体检网 出国移民 重庆市出入境体检中心

重庆市出入境体检中心

为进一步提升出入境窗口服务水平,满足群众日益增加的办证需求,重庆市公安局出入境管理总队开发建设了“重庆公安出入境”微信服务平台。微信预约是“重庆公安出入境”微信公众号的一项服务功能,市民可通过关注“重庆公安出入境”微信公众号,即可进行出入境证件的预约申请,其功能主要包括填写申请信息、预约办证时间和地点,定位导航办证大厅以及实时推送办证进度等。同时,“重庆公安出入境”微信公众号还具备办证进度查询、证件快递查询、办事指南、信息发布等服务功能。

为认真落实此项便民利民措施,我县出入境窗口已在办证大厅醒目位置摆放微信预约流程展板,宣传微信预约的便利,安排工作人员引导申请人扫码关注“重庆公安出入境”微信公众号,现场帮助微信预约。同时,为微信预约申请人提供与网上预约申请人一致的便捷服务,服务主要包括免填写申请表、优先绿色通道办理、7个工作日办结证件、取证微信提示等。

重庆市出入境体检中心?到重庆出入境检验检疫局(保健中心)

重庆国际旅行卫生保健中心是重庆海关直属事业单位,是重庆市唯一的法定涉外体检机构,是重庆市第一家专职专业性健康体检机构。本中心从1985年开始开展体检工作,作为国境卫生检验检疫的技术保障和技术支持机构,主要承担卫生保健、健康体检、健康咨询、健康管理和预防接种等职责,是国际旅行医学救助协会(IAMAT)和中国国际旅行卫生保健协会(ITHA)定点门诊,国际旅行医学会(ISTM)会员单位。

重庆国际旅行卫生保健中心体检地址及工作时间

该体检中心需提前2个工作日前预约

机构地址:重庆市渝北红石路185号

工作时间:周一至周五,早上8点至11点提供体检。体检后5个工作日左右领取报告,上班时间均可领取报告。

卫生检疫须知

1、经批准出国一年以上的各类出国人员,出国前必须到中国检验检疫机关所下属的国际旅行卫生保健中心(简称保健中心)接受健康检查、预防接种,领取《国际旅行健康检查证明书》(简称健康证明书),出境时须向中国检验检疫机关出示,方能出境。中国出入境管理机关凭中国检验检疫机关签发的健康证明书办理出境手续。对未办好上述手续者,检验检疫机关视情况可以阻止其出境。

2、在国外居住三个月以上的国内公民回国,入境后须到就近的保健中心接受健康检查,领取健康证明书,居住所在地公安机关予以协助,并凭健康证明书办理有关手续。

3、出境人员为保障自己的身体健康和出行方便,最好到保健中心接受国际旅行卫生保健咨询,以了解我国和前往国(或地区)在体检和预防接种方面的相关要求,特别是前往国(或地区)的疾病流行状况和应采取的相关保健措施。对于法定体检和预防接种对象,必须办理并领取《国际旅行健康检查证明书》和(或)《疫苗接种或预防措施国际证书》,方能出境。

4、根据世界各国(地区)有关部门要求,在办理儿童入托、留学和买保险等项手续时,都应提供体检、预防接种记录。本中心将根据各国要求,给予办理体检、预防接种,签发各国体检、预防接种表格。

重庆国际旅行卫生保健中心

地址:重庆市渝北红石路185号 咨询电话:023-86883388(体检),86883302(接种)

本文来自网络,不代表体检网立场,转载请注明出处。

作者: xiaobian

重庆健康证

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

15820499455

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部