体检网 入职体检 梅毒阳性入职被拒

梅毒阳性入职被拒

梅毒阳性入职被拒,写“咨询个案”,不是为了满足猎奇,更不会含任何可能推断出当事人的信息。而是为了分析咨询案例中的各种想法、行为的风险性,藉此希望能对其他朋友有所警示和借鉴。

1、空乘因感染梅毒被辞退

最近苏哥接待了一位飞机乘务员(俗称“空少”),他说约2个月前有一次性生活安全套破了,很担心感染,因为他们岗位每年要体检三次,如果有查到感染HIV或梅毒就会被辞退。

他说空乘(包括男的、女的)时常会面对各种诱惑,这个也能理解,毕竟都是精挑细选,男的帅女的漂亮。据他说有个女同事(空姐)就是因为体检时查出曾经感染过梅毒而被辞退了。这里苏哥要说明一下,梅毒治愈后用TPPA等检测方法有些人还是会呈现阳性,说明以前感染过。

2、入职体检查出梅毒就不能当公务员?

根据我国《公务员录用体检通用标准(试行)》第十八条,淋病、梅毒、软下疳、性病性淋巴肉芽肿、尖锐湿疣、生殖器疱疹,艾滋病,不合格。即使你千辛万苦通过笔试面试,如果入职体检查出感染梅毒也会被拒绝录取。

3、感染梅毒就不能领养孩子?

根据我国收养法的规定,收养人应具备4个条件,其中第3条就指出,如果收养人患有艾滋病、淋病、梅毒,就不符合收养条件。

4、规定太苛刻

苏哥认为有些性病比如淋病、梅毒,可以治愈,且经过治疗后也不会传染给别人。另外日常工作并不会传染,这些规定太过苛刻,甚至与其他法律法规相冲突。比如根据《艾滋病防治条例》第三条,艾滋感染者和病人享有婚姻、就业、就医、入学等合法权益受法律保护。

更大的影响是,一些事业单位、国企私企,也会参照执行。而事实上,梅毒可防可治,感染后及时发现和治疗,并不会影响到工作。

本文来自网络,不代表体检网立场,转载请注明出处。

作者: xiaobian

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

15820499455

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部