体检网 入职体检 入职体检可以不做胸透吗

入职体检可以不做胸透吗

入职体检可以不做胸透吗?

我们先来了解一下胸透是检查什么的

1.呼吸系统疾病:肺部内出现的各种疾病,胸透均会出现一定的表现。肺炎,特别是大叶性肺炎;肺气肿、肺纤维化、肺大泡、慢性阻塞性肺疾病、肺癌、肺结核、结核球等。

2.心脏大血管疾病:心包囊肿、心包钙化、大血管钙化、瓣膜钙化、心脏增大、肺动脉增粗、上腔静脉狭窄、 布加综合征等。

3.纵膈内病变:胸腺瘤、畸胎瘤等。

4.胸廓组织病变:肋骨骨折、肋骨软骨炎、胸骨炎、胸骨后脓肿、肋骨肿瘤、胸骨肿瘤、胸腔积液、血气胸,胸膜炎等。

5.胸壁组织病变:胸壁肿瘤、乳腺癌、乳腺内占位病变等。

胸透是最常见的一种检查方法,简单易行,能够及时发现胸部组织脏器常见的疾病。但胸透敏感度不够,如果怀疑出现病变,还需要进一步行胸部CT等更准确的检查。

1-20052915592C20.png那么入职体检可以不做胸透项目吗?

胸部透视指通过胸部的X线进行穿透检查,其目的是观察骨质或者肺部有无特殊的问题。入职职员不愿意进行胸透检查的原因很多,如害怕查出某些疾病,导致体检结果不合格。或者是由于本身已经怀孕或半年内准备怀孕,担心进行胸透检查会对身体产生影响。

因为不进行胸透检查,就没有胸透检查报告单,但有些单位入职时需要,此时可以与单位沟通协商解决。男性可以说明近期有生孩子的打算,女性一般不建议说明原因。如果近期刚进行胸透,可将结果上交检查。

本文来自网络,不代表体检网立场,转载请注明出处。

作者: xiaobian

入职体检高血压

驾照体检色弱

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

15820499455

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部