体检网 事业单位 事业单位是公务员吗

事业单位是公务员吗

事业单位不是公务员。公务员是属于国家的政府部门的工作人员,不管是地方工作的公务员,或者在地区工作的公务员都是行政编制的工作性质,而且工资全部是财政全额拨款。事业单位的编制和公务员不同,一般来说有三种情况:一部分事业编制是财政全额拨款,还有一部分是属于差额拨款,最后还有一类事业编制是自收自支。

公务员:公务员身份,是带“长”的实职职位晋升的必要条件。任何被提拔的人,都“首先必须具备公务员身份”。也就是说,只要不具备公务员身份,再优秀也白搭。

当上“长”以后,除了待遇相应提升,还意味着事业上大踏步向前,拥有了一定权限的决定和审批权,离权力核心更近一步。

事业单位人员:碍于身份限制,无法参与机关单位里的提拔晋升,只能在事业单位里晋升,到达本单位的领导岗位后,才能有机会和机关单位交流任职,最终以非常曲折的方式获得公务员身份。

这条路并不好走。通常来说,一家几十个编制的事业单位,只有一个正职、两个副职,其他全是小兵或老兵。

本文来自网络,不代表体检网立场,转载请注明出处。

作者: xiaobian

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

15820499455

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部